Визы

Гражданам Казахстана и СНГ для въезда в Республику Корея требуется виза. Безвизовый въезд в страну разрешен тем гражданам, которые въезжали в Республику Корея не менее 4 раз за последние два года, либо не менее 10 раз в общей сложности.

Виды виз:

Краткосрочная общая виза (С-3): туризм, транзит, отдых, посещение близких родственников, участие в мероприятии, соревновании или в совещании, сбор материалов, деятельность в области культуры и искусства, обычная стажировка, участие в религиозной церемонии и других похожих видах деятельности в случае некоммерческой цели;
Краткосрочная бизнес-виза (С-2): Исследование рынка, бизнес-контакты, переговоры, связанные с бизнесом, заключение контракта, обучение монтажу, ремонту, управлению экспортно-импортных механизмов и другие похожие виды деятельности в тех случаях, когда речь не идет об устройстве на работу либо о компенсации расходов;
* В случае устройства на работу либо компенсации расходов оформляется виза категории «Краткосрочная рабочая (С-4)
Временная журналистская виза (С-1): в случаях, когда зарубежная газета, телекомпания, журнал и другие СМИ направляют журналиста в командировку с целью краткосрочной подготовки материалов и репортажей либо для подготовки открытия корпункта в Республике Корея

Долгосрочные визы (D, E, H) - данные визы выдаются лицам, целью поездки которых является обучение в Республике Корея в качестве студентов, магистров или аспирантов, длительные зарубежные командировки, поиск работы и трудоустройство, работа по контракту в качестве руководителей, руководителей высшего уровня, специалистов, обладающих профессиональными знаниями и исключительным опытом.

Въездные визы для зарубежных соотечественников (F-4) - право на получение данной визы имеют следующие категории этнических корейцев из стран СНГ и Китая: специалисты-профессионалы, которые проработали по своей специальности в Республике Корея не менее 6 месяцев; лица, окончившие в Республике Корея магистратуру или аспирантуру и имеющие степень магистра или выше; специалисты-профессионалы, занимающиеся профессиональной деятельностью в своей стране или в других государствах, которые посещали Республику Корея и в периоды пребывания не нарушали визовой режим.

Долгосрочная виза выдается на основании ходатайства на выдачу визы, оформленного приглашающей стороной в Республике Корея в соответствующем региональном отделе Иммиграционной службы. Также следует предоставить в визовый отдел посольства Республики Корея:
- заграничный паспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки; 
- копию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя; 
- копию старого загранпаспорта, если в нем имеются визы стран Шенгенской зоны, США, Канады, Японии или Австралии; 
- 2 визовых анкеты , заполненные на английском или корейском языке и подписанные лично заявителем; 
- 1 цветную фотографию 3,5х4,5 см на светлом фоне. Фотография должна быть сделана не ранее чем за шесть месяцев до подачи заявления на визу. 

Лица, претендующие на визы категорий Е-1, Е-3, Е-5 (профессор, исследователь, профессиональная деятельность) могут оформить визу через Интернет, заполнив анкету и оплатив сбор на сайте Министерства Юстиции Южной Кореи. В этом случае визит в консульство не требуется. В случае положительного ответа на электронную почту заявителя будет выслан бланк электронной визы, который следует распечатать и предъявить на регистрации рейса и при прохождении паспортного контроля.